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Sudeste Restaurantes $$

    Bistro Mac, Estado do Rio de Janeiro
   - Boa Viagem - Niterói, RJ           
O Bistrô MAC, localizado no Museu de Arte Contemporânea de Niterói, uma das mais belas criações de Oscar Niemeyer, une boa gastronomia, arte e um visual privilegiado da Baía de Guanabara. A qualidade no atendimento e o cardápio variado, que mistura sabores brasileiros e a culinária contemporânea internacional fazem do espaço gastronômico a melhor alternativa para todas as ocasiões. Uma seleta carta de vinhos e o ambiente acolhedor completam a receita de sucesso do local.
    Beco do Alemão, Estado do Rio de Janeiro
  Av. das Américas, 1600 - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro, RJ           
No Beco do Alemão, o tipo de corte, a escolha dos condimentos e temperos ficam por conta dos clientes, seja alcatra, maninha de alcatra, fraldinha ou cupim. Filet mingnon tenro, saboroso, servidos pelo próprio Chef da Casa com a maior atenção. Farto buffet de saladas divesas. Um dos melhores restaurantes de sistema à quilo do Rio de Janeiro
    Redhouse Burguers & Grill, Estado do Rio de Janeiro
  Av. das Américas, 500 Bl.4 lj.122 - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro, RJ           
O Red House Burguers & Grill é um restaurante com decoração inspirada no velho oeste americano, mais exatamente, Estado de Louisiana onde se saboreia hambúrgueres bem preparados, mas o prato mais saboroso fica por conta do drunk skunk steak – 350 gramas de carne acompanhada de purê de batata, salada de alface e tomate.
    Konomi Ai, Estado do Rio de Janeiro
  Av. Marechal Henrique Lott, 120 - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro, RJ           
Três endereços no Rio de Janeiro - dois na Barra da Tijuca e um no Recreio dos Bandeirantes. Em todas as unidades, o ponto forte é o rodízio com a típica cozinha japonesa.. São servidos três tipos de rodízios: o executivo, o normal e o gold. As alternativas estão restritas a receitas de teppanyaki e pratos chineses.
Delivery
Três endereços no Rio de Janeiro:
Av. Armando Lombardo, 633 lj. K e L - Barra da Tijuca
Av. Marechal Henrique Lott, 120 (Rosa Shopping)
Rua Fernando Leite Mendes, 101 lj. E - Recreio dos Bandeirantes
    Mensateria Restaurante, Estado do Rio de Janeiro
  Av. das Américas, 1155 lj.B  - Barra da  Tijuca - Rio de Janeiro, RJ           
Definição de mensateria: Restaurante inovador na cozinha e no serviço com apresentações típicas de um Portugal moderno e cosmopolita.
O mensateria portucale é o desafio de mostrar aos amigos a nova cozinha portuguesa em um ambiente descontraído e charmoso. Optou-se por um cardápio com base na cozinha portuguesa contemporânea - culinária de receitas tradicionais e simples, que remetem ao cotidiano e ao passado com uma releitura nos novos conceitos de nutrição e prazer na mesa. Destaque para a suculenta paleta de cordeiro com batata gratinada e bocólis, , bacalhau algarve e o polvo estufado.
    Barra Brasa, Estado do Rio de Janeiro
  Av. Ayrton Senna, 2541 - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro, RJ           
Primando pela qualidade e variedade de seus produtos e a presteza de seu atendimento, o Rio/Brasa aparece com uma nova concepção na gastronomia carioca. Com um cardápio bem elaborado, que conta com as tradicionais carnes nobres preparadas no carvão, com diversos frutos do mar (ostra, caviar, bacalhau, salmão, polvo, entre outros), com mais de 30 tipos de saladas, além de culinária árabe, japonesa e judaica, o Rio/Brasa é muito mais do que uma churrascaria ou um restaurante de frutos do mar, o Rio/Brasa é um complexo de gastronomia e lazer
    Restaurante Yakisoba, Estado do Rio de Janeiro
  Av. Ewerton Xavier, entre rua Ari Guanabara e Dois - Niteroi, RJ           
Delivery - saboreie sem sair de casa.
    Outback Steakhouse, Estado do Rio de Janeiro
  Rua XV de Novembro, 8, Ljs. 121 G a L e 122 - Plaza Shopping - Niterói, RJ           
O Outback Steakhouse é um restaurante informal, construído e decorado em estilo rústico, simulando uma casa interiorana da Austrália na década de 50. São mais de 800 restaurantes nos Estados Unidos, onde foi inaugurado em 1988, e cerca de 120 unidades em outros 22 países. O cardápio inclui porções bem generosas, sendo seis variedades de steaks, opções de peixe, camarão, frango, carne suína, cordeiro, massas, sanduíches, sopas e saladas. Há também uma seleção de pratos especiais para crianças até 12 anos. Além disso, nossos aperitivos e sobremesas "comunitários" são realmente um grande diferencial em sabor e valor agregado.
    Goemon Restaurante & Sushi Bar, Estado do Rio de Janeiro
  Rua Francisco Sá, nº32-A - Copacabana - Rio de Janeiro, RJ           
    Restaurante Badejo, Minas Gerais
  Rua Rio Grande do Norte, 836 - Savassi - Belo Horizonte, MG           
Em abril de 1990, da “Farra Domingueira” de fazer moquecas para os amigos, surgia em Belo Horizonte o Badejo. Eram apenas 60 despretensiosos lugares e uma idéia: aproveitar o hábito do belorizontino de freqüentar as praias do Espírito Santo. Deu certo ! Em 1992, para atender a demanda e melhorar ainda mais a qualidade dos produtos, o Badejo montava em Ilhéus, na Bahia, uma central de compras e processamento de frutos do mar, que semanalmente envia aos restaurantes via aérea peixes e frutos do mar, mantendo sempre a qualidade dos produtos oferecidos. Em Junho de 1995 foi inaugurado o Badejo SP e, em setembro de 1996, a casa de Belo Horizonte mudava de endereço ficando maior, mais confortável e bonita. A moqueca - a moqueca tradicional do Espírito Santo é mais leve que a baiana, com seu caldo se faz o pirão, ambos os pratos em panela de barro pois do contrário não tem o sabor verdadeiro, que mantém por mais tempo o peixe aquecido. Ao invés do dendê usa-se o azeite doce (óleo de oliva). Panelas de barro - um dos segredos da moqueca capixaba é a panela em que ela é preparada. A tradicional panela de barro é confeccionada através de uma técnica popular que veio para o Espírito Santo há mais de 400 anos. O segredo desta arte foi passada de geração em geração e perdura até hoje.
    Viena, Minas Gerais
  BR 356, 3.049, Nível OP, lj 93  - BH Shopping - Belo Horizonte, MG           
Há 33 anos no mercado, com mais de 70 unidades, 2 mil funcionários e 1 milhão de atendimentos por mês, mostram a pujança do Grupo Viena. Ao longo dos anos, diversas inovações incrementaram o estilo do Viena e lhe deram a cara que tem hoje. O restaurante Viena tem no cardápio muitas opções: saladas, massas, grelhados, pratos tradicionais, salgados, tortas-quiche, sanduíches e pizzas. Há duas formas de atendimento: No almoço ou jantar: À la carte, com pratos tradicionais, como o strogonoff de filé e o escalope parisiense, que são servidos à mesa, além de sanduíches e doces. Uma boa pedida para uma tarde charmosa é o tradicional Chá Viena, com torradas, croissants, bolos, tortas e mini-salgados. Hoje o Grupo Viena é composto por seis conceitos de restaurantes, que atendem a públicos diferenciados: Viena Delicatessen, Viena Express, Viena K Express, Viena Café, V. Café e Grano. Filiais RJ: Norte Shopping, Shopping Tijuca, Rio Sul e Plaza Shopping-Niterói
    Churrascaria Espetão Gaúcho, Estado do Rio de Janeiro
  Estrada do Campinho, 25 - Campo Grande - Rio de Janeiro, RJ           
Em outubro de 1990 o português José Antonio Henriques e sua esposa fundaram a maior churrascaria da Zona Oeste, a Churrascaria Espetão Gaúcho, que com muito esforço, garra e trabalho conquistaram fregueses e grandes amigos. Desde então, conquistaram prêmios e uma fidelidade de clientes que prestigiam a excelente carne servida em sua Casa
    Da Carmine Pizzeria e Cucina Típica, Estado do Rio de Janeiro
  R: Prof. Romanda Gonçalves, 23 - Itaipú - Niterói, RJ           
O pizzaiolo Carmine Marasco comandou diversas pizzerias na Itália e seu irmão Bruno Marasco formado pelo Instituto Alberghiero Guardia Piamontese, trabalhou como Chef Executivo em diversos estabelecimentos em Paris, Londres e Itália. Juntos são precursores na cidade, de um estilo de cozinha rústica e refinada, os irmãos Marasco representam da forma mais autêntica de culinária mediterrânea.
    Barolo Ristoranti, Minas Gerais
  Avenida João Naves de Ávila, 1.331, lj 117 - Center Shopping - Uberlândia, MG           
Mesmo com uma população que não chega a 700 habitantes, a comuna de Barolo na região italiana de Piemonte é famosa intencionalmente por produzido o aclamado vinho Barolo, chamado de “Vinho dos Reis” e reconhecido como o melhor da Itália e um dos melhores do mundo. O Barolo Ristoranti com sede na cidade de Uberlândia, foi inspirado na melhor tradição gastronômica italiana e internacional. Mas foi um novo jeito de atender e servir o cliente que fez o Barolo crescer e se tornar modelo para inúmeros da região e do Brasil. O Barolo foi o pioneiro em fazer de cada cliente “chef de cuisine”, com liberdade total para criar o seu prato, escolhendo sua massa, molho, temperos e acompanhamentos.
    Vivenda do Camarão, Minas Gerais
  Av. Olegário Maciel, 1600, Piso BG, lj 75 - Shopping DiamondMall  - Belo Horizonte, MG           
A Vivenda do Camarão surgiu com o intuito de oferecer a sofisticação e a qualidade do camarão a um preço acessível. Oferecendo a mesma qualidade exigida pelos importadores, mas a preços populares, a Vivenda do Camarão leva ao alcance de todos o riquíssimo valor protéico e as baixas calorias do camarão. Com uma marca conhecida e apreciada em todo o país, atualmente são mais de 100 lojas da Vivenda do Camarão nas principais cidades brasileiras
    Applebee´s, Minas Gerais
  BR 356, 3.049, Nível NL, lj 046 - BH Shopping - Belo Horizonte, MG           
A rede Applebee´s foi aberta na Geórgia (Atlanta – EUA) em novembro de 1980, por Bill e T.J. Palmer. A idéia dos dois era criar um restaurante que oferecesse os melhores serviços para seus clientes: boa comida, preço moderado e ótimo atendimento. Hoje, o conceito internacional da rede é o “neighborhood grill”, que traduz a preocupação em transmitir ao cliente um ambiente confortável e aconchegante. O conceito tornou a rede líder mundial no segmento de restaurantes com conceito Casual Dining em 18 países, com previsão de alcançar 3 mil unidades nos próximos anos. As lojas refletem a energia da região em que estão instaladas. Nos EUA, é possível encontrar fotografias, objetos e ícones de cada comunidade. No Brasil, a rede optou por um estilo que caracterize a semelhança entre os dois países, além de uma atmosfera aconchegante que lembre o ambiente caseiro.
    Restaurante Castelinho, Espirito Santo
  Av. Presidente Costa e Silva, 340 - República - Vitória, ES           
O Restaurante Castelinho nasceu em 1985 com o famoso PF “prato feito” e já fazia sucesso com seu tempero, e em 1992 se tornou um dos primeiros Self-Service a quilo da Grande Vitoria. Desde então vem se desenvolvendo e hoje tem uma grande variedade de pratos e opções que dão água na boca, como a tradicional moqueca com pirão, a feijoada da sexta-feira, o saboroso churrasco, as saladas montadas na hora, as massas, panquecas e risotos preparados com seus ingredientes preferidos e também o sushi para os que apreciam a culinária oriental. Sem deixar de falar da nossa cozinha que conta com o que há de mais moderno em equipamentos, proporcionando uma refeição mais saudável com até 80% menos óleo. Batatas fritas sem óleo? É sem óleo nas frituras, é mais sabor e saúde pra você nosso cliente.
    La Cave Restaurante, Espirito Santo
  Rua Afonso Cláudio, 259 - Praia do Canto - Vitória, ES           
O Espírito Santo é considerado um dos Estados mais “completos” deste país. Possui, desde a rica e extensa orla marítima, onde se destaca a pesca do marlim azul, até a região de montanhas, com a região de Pedra Azul, famosa por estar entre os três melhores climas do mundo. Tal riqueza geográfica possibilitou que, diferentes culturas encontrassem, no Espírito Santo, o espaço ideal para sua fixação. Essa diversidade cultural é percebida em todos os aspectos do nosso Estado, atraindo assim investimentos em diversos setores da economia, entre eles, a gastronomia. Todo esse contexto, associado ao amor pela culinária, inspirou a criação do nosso estabelecimento: o restaurante e bar Au Vin La Cave.
    Baby Beef BH, Minas Gerais
  Av. Cristiano Machado, 4000 - salão B - União - Belo Horizonte, MG           
Inaugurado em janeiro de 2003, o Baby Beef BH já é referência na gastronomia de Belo Horizonte devido ao seu preço competitivo aliado a alta qualidade de seus produtos e serviços. A casa oferece 26 tipos de cortes de carnes como o exclusivo Baby Beef a Fiorentina (Marinado em Ervas), e o Cordeiro servido com molho de hortelã. O Baby Beef BH possui instalações modernas e uma equipe de funcionários qualificados prontos para atender você. O Baby Beef é dividido em dois ambientes: salão principal com área para fumantes e não fumantes e american bar. Carnes selecionadas, frutas, vegetais frescos e sobremesas, compõem o cardápio do Baby Beef BH.
    Pizzaria Balaios, Minas Gerais
  Rua Domingos Sávio, 115 - Santa Efigênia - Belo Horizonte, MG           
A Pizzaria Balaios é um dos mais tradicionais restaurantes de Belo Horizonte. Com mais de 25 anos servindo com prazer e proporcionando alegria a todos, abre todos os dias da semana a partir das 17 horas.
    Badejo Restaurante, Minas Gerais
  R. Rio Grande do Norte, 836 - Savassi - Belo Horizonte, MG           
A moqueca tradicional do Espírito Santo é mais leve que a baiana, com seu caldo se faz o pirão, ambos os pratos em panela de barro pois do contrário não tem o sabor verdadeiro, que mantém por mais tempo o peixe aquecido. Ao invés do dendê usa-se o azeite doce (óleo de oliva).
Um dos segredos da moqueca capixaba é a panela em que ela é preparada. A tradicional panela de barro é confeccionada através de uma técnica popular que veio para o Espírito Santo há mais de 400 anos. O segredo desta arte foi passada de geração em geração e perdura até hoje.
    Assacabrasa, Minas Gerais
  Av. David Samoff, 5160, 1º Piso  - Itaú Power Shopping - Belo Horizonte, MG           
Carnes bem preparadas assadas na brasa são o nosso forte. Picanha, miolo de alcatra, lombo, lingüiça semi-defumada, filé de peito de frango, asinha e coraçãozinho. Nozinhos de mussarela, provolone, cebola e pão de alho completam a lista dos assados. Utilizamos temperos próprios e leves, para realçar o sabor característico de cada tipo de carne. Carnes na chapa com mandioquinha ou fritas como acompanhamento, chapas com provolone e abacaxi são outros detalhes que fazem a diferença no serviço do Assacabrasa. Além de tudo, o creme de alho e o molho de pimenta do “Vô Pompílio”, receitas caseiras desenvolvidas pelo Assacabrasa, são famosos e muito requisitados pelos clientes e amigos. Nas lojas dos shoppings são servidas as “Tábuas Du Assa”, pratos especialmente preparados para agradar grandes grupos. E para acompanhar, bebidas: cervejas, chopp, destilados, caipilima, caipivodka, caipirinha e outros drinks diversos.
    Restaurante Pirão, Espirito Santo
  Rua Joaquim Lyrio, 753 - Praia do Canto - Vitória, ES           
Fundado em 1982, por Hercílio Alves da Silva Filho, mais conhecido como Pirão, apelido dados pelos amigos que o viam ajudando no restaurante da mãe desde os 9 anos de idade, o Restaurante Pirão é famoso na especialidade moqueca capixaba. A empresa tem como marca registrada a caricatura do próprio Pirão, criada pelo artista Milson Henriques, que ilustra os cardápios, guardanapos e paredes do restaurante. O grande destaque da casa é a moqueca de badejo, que pode ser servida ao molho de camarão pequeno, médio e grande. Como o próprio Pirão defende: “moqueca é capixaba, o resto é peixada”. Premiado há mais de 20 anos pelo Guia 4 Rodas, a cozinha mantém um padrão de qualidade inquestionável. Os peixes e mariscos são comprados diariamente e por isso são servidos frescos, medida essa que ajuda a manter o sabor da carne do peixe. Peixe congelado somente quando não tem fresco no mercado. Diariamente são comprados em média 70 quilos de peixe. O cardápio é exclusivamente de peixes e mariscos, abrindo exceção somente para o filé de carne bovina, destinado aqueles clientes, que não consomem peixes e mariscos. A garoupa salgada com banana da terra (prato típico da divisa do Espírito Santo com a Bahia) e a moqueca de camarão também são bastante requisitadas. Outra marca do restaurante são as visitas de pessoas famosas, que sempre estão almoçando ou jantando quando passam por Vitória, indo a shows ou a passeio. Com espaço para 100 pessoas, o ambiente é destinado a empresários, executivos, turistas e moradores das redondezas que apreciam uma boa moqueca. O Pirão também foi eleito pela revista Veja Espírito Santo, como o lugar que serve a melhor moqueca da região.
    Spoleto, Minas Gerais
  Av. David Samoff, 5160, 1º Piso - Itaú Power Shopping  - Belo Horizonte, MG           
Trabalho de Eduardo Ourivio e Mário Chady. Após oito anos atuando juntos no ramo de varejo alimentício, os dois perceberam uma grande necessidade por parte das pessoas que se alimentavam fora de casa: uma refeição saborosa, rápida e de alta qualidade, servida através de um ótimo atendimento que as deixassem à vontade. Nascia, assim, o inovador conceito do Spoleto onde o cliente é o chef e, como em casa, tem a liberdade de escolher ingredientes e criar suas próprias receitas. Uma inovação que possibilitou a união da qualidade de um restaurante com a rapidez de um fast-food. Desta maneira, o conceito Spoleto surgia como excelente opção de alimentação fast-casual. Vale destacar que, ao longo dos anos, o Spoleto escreveu sua estória pautada na arte. A arte de cozinhar, a arte de atender, a arte de servir e a arte de encantar ao cliente. Como não poderia deixar de ser, o Spoleto seguiu a tradição artística da cidade italiana que dá nome à rede.
    Lellis Trattoria, São Paulo (Estado)
  R. Bela Cintra, 1849 - Cerqueira César - São Paulo, SP           
    Katarino Pizza Chopp, Minas Gerais
   - Poços de Caldas, MG           
Bar, pizzas e massas.
    Quality Food, São Paulo (Estado)
  Rua Alagoas, 1020 - Higienópolis - São Paulo, SP           
    Arábia Restaurante, São Paulo (Estado)
  Rua Haddock Lobo, 1327 - São Paulo, SP           
    Bolinha Restaurante, São Paulo (Estado)
  Av. Cidade Jardim, 53 - Jardim Europa - São Paulo, SP           
    Dona Urraca, São Paulo (Estado)
  Av. Cotovia, 261 - Moema, SP