Rio de Janeiro Restaurantes $$$

    Restaurante Pérgula, Zona Sul

  Av. Atlântica, 1702 - Copacabana - Rio de Janeiro, RJ           
No Restaurante Pérgula, que fica próximo à piscina, os hóspedes podem desfrutar de um bufê de café-da-manhã americano/continental, um bufê de almoço, um almoço e um jantar à la carte, e um chá da tarde tradicional (de maio a setembro somente) ou refeições leves. As reservas são disputadas nos horários de pico para o brunch de domingo. Uma das particularidades mais impressionantes do brunch é a ampla seleção de frutos do mar frescos preparados pelo Chef Executivo Luis Incao.
    Cipriani, Zona Sul
  Av. Atlântica, 1702 - Copacabana - Rio de Janeiro, RJ           
Localizado à beira da piscina do Copacabana Palace, o Restaurante Cipriani, aberto para almoço e jantar, é um dos mais sofisticados da cidade, freqüentado pelo jet set do Rio. Oferece o que há de melhor na cozinha italiana, mais especificamente do Norte de Veneza. O Chef Francesco Carli prepara pratos tanto tradicionais quanto mais inovadores. Carli trabalhou anteriormente no Hotel Cipriani e Palazzo Vendramin, da Orient-Express, em Veneza. Boa parte dos pratos são os mesmos que os do menu do Hotel Cipriani. Dentre os pratos autenticamente italianos, estão incluídos o delicioso Risotto di Zucca Profumeto al Rosmarino e o Maccheroni con Pomodoro Melanzane e Tonno.
    Porcão Barra, Zona Oeste
  Av. Armando Lombardi, 591 - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro, RJ           
“Em 1975 o Grupo Porcão iniciou o que viria a se tornar um marco no mercado de churrascarias. Nosso serviço revolucionário promoveu tal melhoria , que os restaurantes Porcão se diferenciaram das outras churrascarias brasileiras. Além do crescimento de nossa marca, que a cada dia fica mais reconhecida e forte, o objetivo do Grupo Porcão é o de sempre manter o seu serviço único. O jeito Porcão de servir.”
    La Plancha, Zona Oeste
  Av. Ayrton Senna, 1791 boxes 7 a 10 - Rio de Janeiro, RJ           
O La Plancha sob a supervisão do Chef Luis Andrés Gonzalez oferece um serviço de boa qualidade. Com um cardápio bem elaborado e variado, típico da cozinha espanhola, tradicionalmente farta, com aroma e sabores inconfundíveis, constituem verdadeiras especiarias, como moquecas, tortillas, ensaladitas, paellas entre outras, agradando aos mais exigentes paladares.
    Margutta, Zona Sul
  Av. Henrique Dumont, 62 - Ipanema - Rio de Janeiro, RJ           
Em Roma, Margutta é o nome de uma rua freqüentada por artistas e boêmios. No Rio, é o lugar onde pode-se encontrar a culinária artística do chef Paolo Neroni, um italiano da região de Marche, ponto pesqueiro do Mar Adriático. No cardápio, pratos irresistivelmente aromatizados, feitos com peixes, mexilhões, vôngoles, pargos, lagostas e cavaquinhas, com o toque sofisticado de azeite de trufas brancas. Ostras francesas, cordeiros australianos, vitelas canadenses, salmões defumados da Noruega, e frescos do Chile, além de bottarga da Sardenha.... Ocupando área de 1.000 m2, o Ristorante MARGUTTA CITTÀ abriu suas portas no segundo andar do edifício da FIRJAN. Uma grande janela de vidro proporciona aos clientes da Casa uma vista privilegiada da arquitetura do Centro, deixando a luz do dia invadir o salão, decorados com parede cor de abóbora e telas coloridas. Toalhas claras e lírios , completam a decoração. O cardápio obedece os mesmos critérios do restaurante de Ipanema.
    Marius Carnes | Marius Crustáceos, Zona Sul
  Av. Atlântica, 290 - Leme - Rio de Janeiro, RJ           
A localização do Marius Degustare, debruçada no final da praia do Leme, longe do burburinho das estridentes ruas da Zona Sul, proporciona de imediato aos clientes, em sua maioria turistas estrangeiros, um ambiente tranqüilo e acolhedor.
A Marius Churrascaria, oferece um serviço de boa qualidade para os mais exigentes clientes. A decoração foi ambientada em antigas fazendas com extremo bom gosto na escolha de peças e acessórios. O preço do rodízio Cr$ 110,00, bebidas à parte, é considerado justo pela excelência das carnes provenientes dos Programas Boi Verde e Boi Ecológico: picanha nobre, carneiro e carnes exóticas como javali e jacaré. Bufê com mais de 20 tipos de saladas, além de frios diversos, comida japonesa e frutos do mar. Farta variedade de entipastos.
Bem ao lado o Marius Crustáceos ou Restaurante Marius, como queiram chamar os privilegiados freqüentadores do local, que ao preço de Cr$ 125,00 p/pessoa, poderão saborear frutos de mar como camarões graúdos trazidos de selecionadas fazendas camaroneiras situadas no nordeste e sul do país, lagostas, lagostins, cavaquinhas, vieiras, lulas, ostras e peixes nobres. Não deixem de provar o delicioso salmão com alcaparras, carpaccio, além de outros pratos quentes e frios. Criativa decoração do local com peças de navios e embarcações, com direito a escotilhas, bússolas e acessórios do gênero.
    Porcão Ipanema, Zona Sul
  Rua Barão da Torre, 218 - Ipanema - Rio de Janeiro, RJ           
Após um bem sucedido choque de gestão iniciado em 1975, buscando a excelência no atendimento em churrascaria rodízio padrão, “O Jeito Porção de Servir” alcançou pleno êxito, após incessantes métodos de aperfeiçoamento ao longo dêsses anos. Os procedimentos adotados fizeram da marca, o maior e melhor complexo churrasqueiro do estado e um dos mais importantes do país, desenvolvendo "musculatura adequada" para ocupar lugar de destaque em outras cidades brasileiras. Ao todo, sete filiais, sendo quatro delas situadas na cidade do Rio de Janeiro.
Resenha da Filial Ipanema: Localizada à Rua Barão da Torre, 218 com capacidade para 300 pessoas, mantém altíssimo padrão para carnes e serviços: picanha, fraldinha, cupim, carneiro e baby beef de excelente sabor. Os turistas, principalmente, elogiam os cortes diferenciados de nossas carnes. Serviço de bufê com variedade de saladas, peixes nobres e pratos lights são igualmente serviços obedecendo ao padrão de qualidade da casa. Adega climatizada com 1500 garrafas de vinho de diversas procedências
    Restaurante Deck, Zona Oeste
  Rua Guilhermina de Almeida, 67 - Recreio dos Bandeirantes - Rio de Janeiro, RJ           
Localizado no Recreio do Bandeirantes, em um ambiente glamouroso e aconchegante. o Deck Restaurante localizado à Rua Guilherme de Almeida, 67 Recreio dos Bandeirates e de propriedade do tow surfer Rodrigo Resende com os surfistas Leandro Migani e Úrsula Rollas, apresenta culinária internacional, com pratos bem refinados e preparados com requinte e bom gosto, propondo servir aos convivas uma culinária contemporânea de influência oriental com um toque de ousadia, como a moqueca asiática de camarão acrescida de crustáceos cozidos, peixe, vegetais e arroz de jasmim. Aproximadamente dez chás, incluindo os de folhas de bambu, finalizam um especial encontro com um dos principais restaurantes do momento.
    Fratelli, Zona Oeste
  Av. Sernambetiba, 2916 - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro, RJ           
Uma casa para os amantes da boa mesa. Da reconhecida carta de vinhos ao atendimento impecável, passando pela riqueza de sua cozinha, tudo é cuidado nos mínimos detalhes para proporcionar momentos únicos. Risoto de parmesão com foie gras é imperdível.
    Esch Café, Zona Sul
  Rua Dias Ferreira, 78-A - Leblon - Rio de Janeiro, RJ           
Na terça-feira, dia 28 de março do ano 2000, quem passava pela Rua Dias Ferreira, no Leblon, deparava-se com intensa movimentação no final da rua. O que, literalmente, parou o trânsito e encheu o local de gente bonita e elegante foi a inauguração da nova casa ESCH CAFE/LA CASA DEL HABANO naquele bairroNesta época de comemorações, um dos nossos maiores presentes foi a comprovação de nosso reconhecimento internacional, explícito na edição especial da revista Newsweek sobre os melhores lugares do mundo para encontrar-se com amigos em momentos de descontração. Música ao vivo nos dias de semana. Aos sábados, feijoada bossa nova e aos domingos, pizza
    Olympe/Claude Troisgros, Zona Sul
  Rua Custódio Serrão, 62 - Lagoa - Rio de Janeiro, RJ           
O Olympe, dirigido pelas mãos competentes do Chef Claude Troisgros, é indiscutivelmente, um dos melhores restaurantes do Rio de Janeiro. A sofisticada cuizine française capitaneada pelo Chef e restauranteur Claude, alcança nota máxima dos gourmets mais exigentes.
    Eça
  Av. Rio Branco, 128 - Centro - Rio de Janeiro, RJ           
O Restaurante Eça, localizado no sub solo da Joalheria H Stern, na Av. Rio Branco, Centro do Rio de Janeiro, vêm se firmando como um dos mais sofisticados restaurantes cariocas. Cosmopolita aconchegante e moderno, abrigou durante todo esse tempo encontros, eventos e oportunidades de negócios. O Restaurante foi batizado de Eça em homenagem ao escritor português Eça de Queirós, um amante da boa mesa e de bons vinhos.
    Hansl, Zona Oeste
  Rua Professor Júlio Lohman, 132 - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro, RJ           
O restaurante austríaco Hansl promove no inverno Festival de Fondue, tornando-se endereço tradicional e ponto de encontro dos apreciadores da culinária suíça e alemã. Outras opções apreciadas é o filé flambado no conhaque. Local com ambientação correta para um jantar a dois.
    Giuseppe Grill
  Rua da Quitanda, 49 - Centro - Rio de Janiro, RJ           
O Giuseppe Grill é uma grata surpresa do momento em que se abrem suas portas de entrada na Rua da Quitanda até a hora da saída. Um mix perfeito entre o arrojo dos conceitos modernos mundiais de gastronomia, ambiente e serviço, e o melhor da tradição do churrasco carioca. A carta de vinhos foi especialmente elaborada para acompanhar o churrasco.
    Terzetto, Zona Sul
  Rua Jangadeiros, 28 - Ipanema - Rio de Janeiro, RJ           
O Restaurant Terzetto, inaugurado em 2005, está localizado em Ipanema, um dos bairros mais charmosos e tradicionais do Rio de Janeiro. A Casa oferece alta gastronomia italiana com toques de contemporaneidade. Receitas clássicas mescladas comcriatividade, ingredientes frescos e de qualidade, excelente atendimento e refinamento praticados no salão, fazem do restaurante um dos melhores da cidade
    Baby Beef, Zona Oeste
  Av. das Américas, 1510 lj.500-Extra - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro, RJ           
Churrascaria rodízio de carnes, com frutos do mar, camarão, ostras, sushi bar sushi sashimi, buffet de massas feitas na hora, buffet de saladas com 50 opções, buffet de antipasto, com os mais variados produtos.No rodízio de carnes a churrascaria serve desde a picanha tradicional, até a picanha de RedAngus (raça bovina com carne de excelente sabor), polvo grelhado e peixes nobres.
    Jardineto, Zona Oeste
  R. Luciano Gallet, 75 - Vargem Grande - Rio de Janeiro, RJ           
Requinte, descontração e a culinária consagrada de Guilda Fernandes.
    Quinta, Zona Oeste
  Rua Luciano Gallet, 150 - Vargem Grande - Rio de Janeiro, RJ           
Localizado em Vargem Grande em local silencioso cercado por vegetação bem cuidada o Restaurante Quinta, tem recebido excelentes recomendações dos principais gourmets da cidade pela excelência de sua cozinha. Apícius, nome respeitado pela mídia especializada é só elogios pela culinária do restaurante. Affonso Romona de Santana, também tece elogios infindáveis pela qualidade das iguarias servidas no local. Endereço perfeito para frequenta-lo com a família em qualquer dia da semana.
    Café Bistrô Villarino
  Av. Rio Branco, 180-B - Centro - Rio de Janeiro, RJ           
O Centro do Rio ganhou em 2007 o charmoso e sofisticado Café Bistrô Villarino, uma importante opção para os executivos e pessoas de bom gosto para as refeições e reuniões de trabalho à volta da mesa. A entrada da casa, que se dá através de uma adega climatizada, dá o tom do lugar. São nada menos do que 430 rótulos de todo o mundo, com vinhos para todos os paladares, que podem – e devem – ser consumidos ali mesmo, acompanhados pelos pratos feitos pelo chef Deraldo Bonfim. A casa funciona ao lado do Teatro Municipal, no andar térreo do prédio do Clube Naval.
    Cais do Oriente
  R. Visconde de Itaboraí, 8 - Centro - Rio de Janeiro, RJ           
Edificação tombada pelo Patrimônio Histórico que, entre paredes com pé direito altos feitas com pedra, tijolos e óleo de baleia (circa 1879), mixagem de cozinha de elaboração minimalista à ambiência jazzy e bossa nova. Ambientado na área externa a céu aberto, paisagem de décor tropical, luz indireta nas paredes parecidas com falésias, área interna com salão fechado onde está localizado charutaria e adega, Mezzanino: espaço lounge, palco para dialeto das doze notas. Verdadeira degustação estética.
    Manoel e Juaquim, Zona Norte
  Rua Felipe Camarão, 130 - Vila Isabel - Rio de Janeiro, RJ           
Profissão Humildade - Este trabalho é uma homenagem a todos os Manoéis e Joaquins que habitam as esquinas dos nossos bairros. Um tributo a estes incansáveis operários do lazer, que sempre ouvirão nossas piadas, até de madrugada, quase sempre de português. Pendurando e perdoando nossas contas, de quando em vez... Honestamente, quem não as fez? Brindemos, pois, com todo o respeito, a esta brava gente... Alguns tão humildes que, na cerimônia do fechar, nunca nos permitiram deixar o recinto sem antes nos lavar os pés. Tim-Tim Abilio Fernandes
    Esch Café/La Casa del Habano
  R. do Rosário, 107 - Centro - Rio de Janeiro, RJ           
Esch Café consagrou-se como o bar, restaurante e tabacaria mais elegante do Rio de Janeiro - e com muitas razões para tanto. É o bar mais aconchegante para quem procura um ambiente sofisticado para relaxar depois do trabalho, com muito jazz e bons aperitivos. É, também, o restaurante ideal para almoços e jantares, com irresistível menu inovador, constantemente com novidades deliciosas. Esch Café é a sua escolha mais segura para momentos de fina descontração.
    O Navegador
  Av. Rio Branco, 180 6º andar Clube Naval - Centro - Rio de Janeiro, RJ           
Situado há 30 anos no prédio histórico do Clube Naval, o restaurante O Navegador é parada obrigatória no circuito gastronômico do centro da cidade. Nos seus salões espaçosos são fechados negócios; advogados e políticos se reúnem ou, simplesmente, grupos de amigos se encontram, contando sempre com a privacidade e o silêncio necessários. O espaço do restaurante O Navegador é, sem dúvida, o local ideal para seus almoços pessoais ou de negócios. O charme e o requinte do prédio de 1908, tombado pelo Patrimônio Histórico, tornam-no um verdadeiro oásis na agitação do Centro da cidade.
    Aspargus Restaurante
  Rua Senador Dantas, 74 - 17º andar - Centro - Rio de Janeiro, RJ           
Localizado no Edifício das Seguradoras, no Centro do Rio de Janeiro, o Aspargus, dos sócios Ribamar Aragão e Evanir Sarruf, é um restaurante que dispõe de 150 lugares, de culinária contemporânea que tem na qualidade de seus produtos e serviços a sua principal característica. Sua decoração é assinada pelo arquiteto francês Gilles Jacquard. Por estar no 17º andar, proporciona aos visitantes uma ampla vista que abrange, além de prédios históricos do Centro do Rio, os arcos da Lapa e o Corcovado.
    Albamar
  Praça Marechal Âncora, 186 - Centro - Rio de Janeiro, RJ            
Debruçado sob um tranquilo ângulo da Baía de Guanabara, onde barquinhos coloridos flutuam em frente ao cais da Praça XV, está um dos maiores ícones da gastronomia carioca: o Restaurante Albamar. Referência em peixes e frutos do mar, a casa fundada em 1933 é uma das mais tradicionais da cidade. O restaurante ocupa um histórico prédio construído no século XIX para ser um mercado de gêneros alimentícios. Projetado pelo arquiteto francês Grandjean de Montigny, foi inaugurado em 1908 pelo prefeito Pereira Passos, com uma planta quadrada com quatro torreões octagonais importados da Antuérpia, na Bélgica, nas extremidades. O estilo era marcado pelas estruturas metálicas que predominaram em mercados e grandes projetos do início do século XX. As estações são cardápios especiais criados pelos Chefs Luiz Incao e Adilson Batista para valorizar algum tipo de peixe ou fruto do mar em determinada época do ano.
    Porcão Ilha, Zona Norte
  Estrada do Galeão s/nº - Ilha do Governador - Rio de Janeiro, RJ           
“Em 1975 o Grupo Porcão iniciou o que viria a se tornar um marco no mercado de churrascarias. Nosso serviço revolucionário promoveu tal melhoria , que os restaurantes Porcão se diferenciaram das outras churrascarias brasileiras. Além do crescimento de nossa marca, que a cada dia fica mais reconhecida e forte, o objetivo do Grupo Porcão é o de sempre manter o seu serviço único. O jeito Porcão de servir.”
    Estrela do Sul Churrascaria, Zona Norte
  Av. Maracanã, 649 - Tijuca - Rio de Janeiro, RJ           
O Grupo Estrela do Sul, desde 1972, vem oferecendo a seus clientes, com qualidade e o atendimento merecido, tudo o que há de melhor na gastronomia internacional. A Estrela do Sul, hoje é considerada uma das melhores e mais completas Churrascarias a Rodízio da América Latina. Outros endereços da Rede: Norte Shopping, Jacarepaguá, Rio Plaza Finnest Grill, Recreio dos Bandeirantes, Praia de Botafogo e São Paulo.