Sudeste Restaurantes $$$

1
Restaurante Deck, Estado do Rio
Rua Guilhermina de Almeida, 67  - Recreio dos Bandeirantes - Rio de Janeiro, RJ  
   http://www.deckrestaurante.com.br/
Localizado no Recreio do Bandeirantes, em um ambiente glamouroso e aconchegante. o Deck Restaurante localizado à Rua Guilherme de Almeida, 67 Recreio dos Bandeirates e de propriedade do tow surfer Rodrigo Resende com os surfistas Leandro Migani e Úrsula Rollas, apresenta culinária internacional, com pratos bem refinados e preparados com requinte e bom gosto, propondo servir aos convivas uma culinária contemporânea de influência oriental com um toque de ousadia, como a moqueca asiática de camarão acrescida de crustáceos cozidos, peixe, vegetais e arroz de jasmim. Aproximadamente dez chás, incluindo os de folhas de bambu, finalizam um especial encontro com um dos principais restaurantes do momento.
2
O Navegador, Estado do Rio
Av. Rio Branco, 180 6º andar Clube Naval  - Centro - Rio de Janeiro, RJ   20040-003
 
   http://www.onavegador.com.br/

Situado há 30 anos no prédio histórico do Clube Naval, o restaurante O Navegador é parada obrigatória no circuito gastronômico do centro da cidade. Nos seus salões espaçosos são fechados negócios; advogados e políticos se reúnem ou, simplesmente, grupos de amigos se encontram, contando sempre com a privacidade e o silêncio necessários. O espaço do restaurante O Navegador é, sem dúvida, o local ideal para seus almoços pessoais ou de negócios. O charme e o requinte do prédio de 1908, tombado pelo Patrimônio Histórico, tornam-no um verdadeiro oásis na agitação do Centro da cidade.
3
Antiquarius, Estado do Rio
Rua Arístides Espínola, 19  - Leblon - Rio de Janeiro, RJ  
   http://www.antiquarius.com.br/
O aristocrático restaurante de Carlos Perico tendo à frente o maître Manuel Pires, o Manuelzinho do Antiquarius, uma espécie de embaixador gastronômico, que reúne o gosto pelo que faz, o permanente alto astral, a natural atenção dispensada a todos, indistintamente, e a capacidade de reverter situações adversas criadas por clientes um tanto complicados, continua mantendo posição de melhor restaurante português da cidade. O restaurante é a reprodução da Pousada Santa Luzia, que Carlos Perico mantinhaem Portugal, na cidade de Elvas, no Alentejo. No cardápio, patrimônio cultivado com muito zelo, destaque para a sopa de Santola, arroz de cordonizes, o bacalhau gratinado com queijo da serra, embutidos portugueses, carne de javali, cataplana de mariscos à portuguesa. Frutos do mar inclui cavaquinha, badejo, lula, polvo, camarão e mexilhões.
4
Albamar, Estado do Rio
Praça Marechal Âncora, 186  - Centro - Rio de Janeiro, RJ   20021-200
   
   http://www.albamar.com.br/
Debruçado sob um tranquilo ângulo da Baía de Guanabara, onde barquinhos coloridos flutuam em frente ao cais da Praça XV, está um dos maiores ícones da gastronomia carioca: o Restaurante Albamar. Referência em peixes e frutos do mar, a casa fundada em 1933 é uma das mais tradicionais da cidade. O restaurante ocupa um histórico prédio construído no século XIX para ser um mercado de gêneros alimentícios. Projetado pelo arquiteto francês Grandjean de Montigny, foi inaugurado em 1908 pelo prefeito Pereira Passos, com uma planta quadrada com quatro torreões octagonais importados da Antuérpia, na Bélgica, nas extremidades. O estilo era marcado pelas estruturas metálicas que predominaram em mercados e grandes projetos do início do século XX. As estações são cardápios especiais criados pelos Chefs Luiz Incao e Adilson Batista para valorizar algum tipo de peixe ou fruto do mar em determinada época do ano.
5
Hansl, Estado do Rio
Rua Professor Júlio Lohman, 132  - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro, RJ  
   http://www.hansl.com.br/
O restaurante austríaco Hansl promove no inverno Festival de Fondue, tornando-se endereço tradicional e ponto de encontro dos apreciadores da culinária suíça e alemã. Outras opções apreciadas é o filé flambado no conhaque. Local com ambientação correta para um jantar a dois.
6
Garcia & Rodrigues, Estado do Rio
Av. Ataufo de Paiva, 1251  - Leblon - Rio de Janeiro, RJ  
   http://www.garciaerodrigues.com.br
Boulangerie, Deli & Rotisserie, Adega e muito mais.
7
Barracuda, Estado do Rio
Av. Infante Dom Henrique  - Marina da Glória - Rio de Janeiro, RJ  
   http://www.restaurantebarracuda.com.br/
Júlio de Souza, proprietário do Barracuda, tradicional restaurante com 26 anos de vida, criou boa parte das receitas exibidas no cardápio. Casa de bom gosto com um cardápio em que a tradicional fartura portuguesa se combina com ingredientes de primeira qualidade. Primoroso o Lombo de Bacalhau no tacho à Júlio, que chega a mesa dourado, banhado em azeite, com batata, cebola e pimentão. Quando os pratos são servidos, chega à mesa também uma pequena cestinha com um mix de azeites portugues, grego, espanhos e italiano. Carta de vinhos elogiada pela crítica especializada.
8
Da Brambini, Estado do Rio
Av. Atlântica, 514 Lj.B  - Leme - Rio de Janeiro, RJ  
   http://www.dabrambini.com.br/
Adornada pela vista da Avenida Atlântica, a casa do restaurateur Gilberto Brambini, é uma das mais aconchegante Trattorias da cidade. Frequentada por apreciadores da verdadeira gastronomia italiana, o Da Brambini recebeu nova cor e textura no salão com spots que realçam os painéis de fotos antigas do restaurante homônimo da Itália, além da parede de vidro para a cozinha que permite ver a preparação dos pratos. O bar todo de madeira propõe uma atmosfera mais rústica. Adornada pela vista da Avenida Atlântica a Casa apresenta o seu já tradicional cardápio com destaque para as entradas como o Prosciutto Crudo e a Polenta ao Funghi Porcini Freschi. Como prato principal O Risotto d' Ananas, a Vitela con Patate, e o Spaghetti all' Matriciana. Entre as sobremesas sobressaem o Profitteroles Italiani e a Pêra al Barolo com Gelato.
9
Marius Carnes | Marius Crustáceos, Estado do Rio
Av. Atlântica, 290  - Leme - Rio de Janeiro, RJ   22010-000
   http://www.marius.com.br/
A localização do Marius Degustare, debruçada no final da praia do Leme, longe do burburinho das estridentes ruas da Zona Sul, proporciona de imediato aos clientes, em sua maioria turistas estrangeiros, um ambiente tranqüilo e acolhedor.
A Marius Churrascaria, oferece um serviço de boa qualidade para os mais exigentes clientes. A decoração foi ambientada em antigas fazendas com extremo bom gosto na escolha de peças e acessórios. O preço do rodízio Cr$ 110,00, bebidas à parte, é considerado justo pela excelência das carnes provenientes dos Programas Boi Verde e Boi Ecológico: picanha nobre, carneiro e carnes exóticas como javali e jacaré. Bufê com mais de 20 tipos de saladas, além de frios diversos, comida japonesa e frutos do mar. Farta variedade de entipastos.
Bem ao lado o Marius Crustáceos ou Restaurante Marius, como queiram chamar os privilegiados freqüentadores do local, que ao preço de Cr$ 125,00 p/pessoa, poderão saborear frutos de mar como camarões graúdos trazidos de selecionadas fazendas camaroneiras situadas no nordeste e sul do país, lagostas, lagostins, cavaquinhas, vieiras, lulas, ostras e peixes nobres. Não deixem de provar o delicioso salmão com alcaparras, carpaccio, além de outros pratos quentes e frios. Criativa decoração do local com peças de navios e embarcações, com direito a escotilhas, bússolas e acessórios do gênero.
10
Churrascaria Vacaria do Sul, Estado do Rio
Estrada Niterói-Manilha - BR 101 - Km 26,5 - Itaboraí, RJ  
   http://www.vacariadosul.com.br/
Qualidade e alto padrão de atendimento.
11
Agraz Cuisine de La Plage, Estado do Rio
Av. Vieira Souto nº 460  - Ipanema - Rio de Janeiro, RJ  
   http://www.caesarpark.com.br/
”Conheça o restaurante Agraz Cuisine de la Plage, com um ambiente sofisticado e moderno apresenta o cardápio elaborado pelo chef Erik Jacquin, oferece pratos da cozinha francesa contemporânea com um toque da culinária brasileira.”
12
Photochart Restaurante, Estado do Rio
Praça Santos Dumont, 31  - Gávea - Rio de Janeiro, RJ  
   http://www.photochart.com.br
O restaurante Photochart é o prazer da alta gastronomia em um ambiente agradável e sofisticado. Situado à entrada do Jockey Club, a casa está pronta a receber os apreciadores da boa comida internacional. Venha saborear a vista florida, apreciar o desfile dos cavalos antes de cada páreo e a decoração temática do mundo do turfe
13
Alfredo di Roma, Estado do Rio
Av. Prefeito Mendes de Morais, 222  - São Conrado - Rio de Janeiro, RJ  
   http://www.alfredodiroma.com.br/
Em 1910 foi inaugurado, por Alfredo di Lélio, o “L’Originale Alfredo di Roma Ristorante”. Nascia assim, a tradição que atravessaria os tempos para encantar o paladar de celebridades em diversas partes do mundo Mas foi em 1927 que a excelente culinária da casa ganhou asas e começou a subir os degraus da fama Hoje, o Alfredo di Roma existe em: Roma, Florida - EUA, Cidade do México, Rio de Janeiro e Salvador Pratos principais: o Spaghetti alla pescatoria, Tranche de Salmone e o famoso Caneloni com Ricota e Spinachi. Filé de peixe grelhado com creme de espinafre e salmão grelhado com aceto balsâmico caramelizado com batatas naturais.
14
Milano Doc, Estado do Rio
Rua Gomes Carneiro, 132  - Ipanema - Rio de Janeiro, RJ   22071-110
   http://www.milanodoc.com.br/
Entre Ipanema e Copacabana, o Milano Doc é um dos mais completos restaurantes italianos da cidade, pois além da tradicional gastronomia da Itália, o restaurante oferece pratos da culinária mediterrânea, risotos, pizzas, brusquetas e facaccies, como a autêntica mortadela italiana de Bolonha; o espaguete Ângelo Neroni, com camarões e pimentões verdes e vermelhos ao alho e óleo ou o Risoto com funghi porcini italiano ao molho de queijo parmesão.Delivery.
15
Plataforma, Estado do Rio
Rua Adalberto Ferreira, 32  - Leblon - Rio de Janeiro, RJ  
   http://www.plataforma.com
Aconchegante e, ao mesmo tempo, sofisticada. É assim a Churrascaria Plataforma, onde você pode saborear o que há de melhor em termos de carne, nacional ou importada. O local dispõe ainda de um belíssimo bar com grande variedade de bebidas, além de uma adega climatizada com vinhos de todas as partes do mundo. São quase 30 anos de tradição e sucesso nos quais o cuidado com a qualidade da comida e o atendimento especializado jamais foram deixados de lado.Uma churrascaria à la carte onde todos os clientes são vip's.
16
Terzetto, Estado do Rio
Rua Jangadeiros, 28  - Ipanema - Rio de Janeiro, RJ  
   http://www.terzetto.com.br/
O Restaurant Terzetto, inaugurado em 2005, está localizado em Ipanema, um dos bairros mais charmosos e tradicionais do Rio de Janeiro. A Casa oferece alta gastronomia italiana com toques de contemporaneidade. Receitas clássicas mescladas comcriatividade, ingredientes frescos e de qualidade, excelente atendimento e refinamento praticados no salão, fazem do restaurante um dos melhores da cidade
17
Tantra Mongolian Grill, São Paulo (Estado)
Av. São Camilo, 988  - Granja Viana - Cotia, SP  
   
   http://www.tantrarestaurante.com.br/

No primeiro momento em que você entra no restaurante TANTRA, você encontra um ambiente exótico e sensual que imediatamente dispara três dos cincos sentidos: olfato, visão e a audição.
O Tantra oferece uma fusão do melhor da culinária asiática - "Exotic Asian Fusion Food”, e apesar de ser uma cozinha exclusiva, exótica e afrodisíaca, atende ao paladar de todos. Os pratos são inspirados no feng shui e são elaborados com uma seleção de ervas afrodisíacas, selvagens, frescas, algumas orgânicas e ingredientes exóticos conhecidos mundialmente pelas propriedades que beneficiam a saúde.
Combinando a visão da decoração relaxante e descontraída, a audição da música ambiente e o aroma da nossa comida exclusiva, adiciona-se o paladar que levará você a uma experiência original, a um êxtase culinário.
18
Churrascaria OK, São Paulo (Estado)
Pça Bento de Camargo Barros, 172 - São Paulo, SP  
   http://www.okchurrascaria.com.br/
Há mais de 30 anos servindo as melhores carnes com tradição e qualidade.
19
Tantra Mongolian Grill, São Paulo (Estado)
Rua Chilon, 364  - Vila Olímpia - São Paulo, SP  
   
   http://www.tantrarestaurante.com.br/

No primeiro momento em que você entra no restaurante TANTRA, você encontra um ambiente exótico e sensual que imediatamente dispara três dos cincos sentidos: olfato, visão e a audição.
O Tantra oferece uma fusão do melhor da culinária asiática - "Exotic Asian Fusion Food”, e apesar de ser uma cozinha exclusiva, exótica e afrodisíaca, atende ao paladar de todos. Os pratos são inspirados no feng shui e são elaborados com uma seleção de ervas afrodisíacas, selvagens, frescas, algumas orgânicas e ingredientes exóticos conhecidos mundialmente pelas propriedades que beneficiam a saúde.
Combinando a visão da decoração relaxante e descontraída, a audição da música ambiente e o aroma da nossa comida exclusiva, adiciona-se o paladar que levará você a uma experiência original, a um êxtase culinário.
20
Sushi-ka Culinária Japonesa, São Paulo (Estado)
Rua São Sebastião , 830  - Santo Amaro - São Paulo, SP  
   http://www.sushika.com.br
Restaurante japonês. Rodizio e a la carte, tudo feito na hora artesanalmente.
21
Hokkaido Restaurante Japonês, Minas Gerais
BR 356, 2500 Lj.R03  - Santa Lúcia - Belo Horizonte, MG  
22
Jardineira Grill, São Paulo (Estado)
Av. dos Bandeirantes, 1001  - Vila Olímpia - São Paulo, SP   04553-001
   http://www.jardineiragrill.com.br
Uma das mais tradicionais casas de carne da cidade de São Paulo.
23
Dinho's Place, São Paulo (Estado)
Al. Santos, 45 - Santos, SP  
   http://www.dinhos.com.br/
"Dinho's é o ponto máximo da carne!"
24
Emporio de Garda, São Paulo (Estado)
Rua Guaraiuva, 309  - Brooklin - São Paulo, SP  
   http://www.emporiodegarda.com.br
Pratos prontos, pratos congelados, salagados, sanduíches a metro, saladas, sobremesas, doces, bolos, sucos. Cozinha em casa. Entregamos em sua casa ou empresa.
25
Adega do Sul, Minas Gerais
Av. do Contorno, 8835  - Gutierrez - Belo Horizonte, MG  
   http://www.adegadosul.com.br
As origens da Adega do Sul Churrascaria datam de 25 de Outubro de 1980 com a união empresarial de três irmãos filhos de uma tradicional família gaúcha. Com apuro e minúcia trouxeram a forma típica do verdadeiro churrasco gaúcho, regado obviamente, a vinhos finos.
Com a dissolução dessa sociedade 11 anos depois, assume no dia 25 de outubro de 1991, um dos irmãos. Não alterando, mas aprimorando a qualidade da carne, a variedade de petiscos, assados e grelhados, frios, quentes, saladas, sobremesas típicas, tradicionais e modernas, fazem dessa renomada churrascaria o point de celebridades, artistas, jogadores, políticos e da apurada família mineira.